足球直播

2019亞冠6月19日上海上港隊VS北現代汽車隊賽事前瞻

時間: 來源:足球直播
標簽:上港 亞冠

北京時間6月19日19點30分,2019賽季亞洲冠軍聯賽將繼續展開16強賽首回合爭奪。在上海八萬人體育場,上海上港隊將與全北現代汽車隊交鋒。面對此前從未戰勝,且沒能攻破對手城池的苦主,上海上港隊需要“突破”;同時,主教練佩雷拉在此前面對對方主帥、同胞莫萊斯同樣也是未有勝績。此役佩雷拉率領上海上港能否在主場完成雙重復仇呢?

上海上港隊,在最后一輪關乎出線的比賽中5-0大勝之前已經提前晉級的蔚山現代隊,從而擠掉川崎前鋒隊,以H組第二的身份出線。連續四年在亞冠賽場都成功闖入淘汰賽階段的上海上港隊,16強的對手是G組頭名全北現代隊。值得一提的是,上海上港隊是東亞區唯一一支小組賽階段僅取得2勝還成功晉級的隊伍。

1/8決賽遭遇全北現代汽車隊,對于上海上港隊來說這個對手并不陌生,2016賽季也就是上港隊首次參加亞冠聯賽的那個賽季,在八強賽階段兩隊遭遇,結果上海上港隊主場0-0與對手互交白卷后,次回合客場0-5完敗;全北現代隊也是亞冠聯賽第一支能夠在上海八萬人體育場未嘗敗績離開的隊伍。

不過,上海上港在亞冠賽場對陣韓國球隊的戰績尚可,此前10戰5勝2平3負,其中在主場面對K聯賽球隊是3勝2平不敗。實際上,上海上港自2016年參加亞冠聯賽以來,21個主場16勝5平依然保持著不敗金身;并且佩雷拉的球隊在近7場亞冠比賽中(跨賽季)僅輸了一場。

只是上周末在國內賽場,上海上港在主場0-2不敵廣州恒大隊,正賽6連勝、14場不敗紀錄作古。輸球固然會對球隊有一定影響,但從另一個方面來說也是給球隊提了個醒,在面對全北現代之前做好苦戰的準備。

全北現代汽車隊,是真正意義上的亞洲傳統強隊,不僅僅之前三次殺入決賽兩次奪冠,并且從2004賽季開始共12次參加亞冠聯賽,有11次都成功小組出線。與中超球隊交鋒更是頻繁,此前全北現代隊共與10支來自中國的球隊交手29次,戰績為17勝5平7負。但是全北現代隊的亞冠客場表現與其強隊身份略顯不符,最近5個亞冠客場輸掉了3場,上賽季作客中國時還曾以2-4敗給了天津權健。

全北現代上周六客場1-0小勝仁川聯,豪取正賽5連勝,高中鋒金信煜打入唯一進球。目前全北現代也有自己的“問題”,曾在大連實德效力、2016賽季亞冠最佳射手阿德里亞諾腳后跟受傷賽季報銷,里卡多-洛佩斯和蒂亞戈-阿爾維斯一個合同到期,一個想要提前解約,他們上周末聯賽就排出了一個全韓班。

另外這場比賽將是兩位葡萄牙籍主帥佩雷拉與莫萊斯之間的對話,同為出生于上世紀60年代的主教練,兩人此前也有過“場邊”較量,2016年在土耳其,莫萊斯率領著安塔利亞隊在聯賽中4-2擊敗了佩雷拉統領的費內巴切隊,另外在國內杯賽的一場對決中則是0-0平互交白卷收場。換言之,佩雷拉之前還從未戰勝過莫萊斯。這使得這場比賽對于佩雷拉和他率領的上海上港隊而言,是雙重復仇戰。

历届西甲积分